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Registros encontrados: 34 Total Páginas: 2
1
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
23/01/2024
Resumen: 
Informe sobre el acuerdo de colaboración entre el Consejo General de Mediadores y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas para abordar la problemática de la falta de aseguramiento en el sector alimentario.
2
Autor corporativo: 
Berkshire Hathaway Specialty Insurance
Fuente: 
Actualidad Aseguradora | Actualidad Aseguradora Mediación
Editor: 
Fecha: 
31/10/2022
Resumen: 
El autor ofrece una serie de consideraciones en relación al aseguramiento de empresas de la industria alimentaria.
3
Autor corporativo: 
Clyde & Co.
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
13/10/2021
Resumen: 
El autor comenta algunos ejemplos de las peculiaridades que se dan en los siniestros relacionados con la industria alimentaria.
4
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
11/12/2019
Resumen: 
El Consejo General de Mediadores de Seguros considera que para las empresas de alimentación tener un seguro de Responsabilidad Civil no solo es recomendable, sino que debería ser obligatorio.

Por ello, reclama `una modificación de la Ley de Seguridad Alimentaria que exija a las compañías del sector la contratación de un seguro de RC de cuantía proporcional a su volumen de negocio y riesgo... ver más
El Consejo General de Mediadores de Seguros considera que para las empresas de alimentación tener un seguro de Responsabilidad Civil no solo es recomendable, sino que debería ser obligatorio.

Por ello, reclama `una modificación de la Ley de Seguridad Alimentaria que exija a las compañías del sector la contratación de un seguro de RC de cuantía proporcional a su volumen de negocio y riesgo`. ver menos
5
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
05/09/2019
Resumen: 
La noticia recoge la valoración que hacen, tanto Unespa como la correduría Anagan, de la posible obligatoriedad de un seguro para las empresas de alimentación.
6
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
03/09/2019
Resumen: 
La asociación de consumidores Facua quiere que Gobierno y fuerzas parlamentarias acuerden una modificación urgente de la Ley de Seguridad Alimentaria para regular que todas las empresas del sector cuenten con un seguro y aporten cantidades a un fondo de garantía que cubran indemnizaciones económicas derivadas de intoxicaciones alimentarias.
7
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
05/04/2018
Resumen: 
`La Industria española de Alimentación y Bebidas aumentará sus recursos en materia de ciberseguridad a lo largo de 2018`, tal y como se desprende del Informe internacional HISCOX Cyber Readiness Report 2018. En este sentido, 1 de cada 5 empresas (21%) tiene previsto contratar un seguro de ciberriesgos en los próximos meses...
8
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
09/03/2018
Resumen: 
El valor de las exportaciones de elaborados cárnicos aumentó un 9% en 2017, superando la barrera de los 1.000 millones de euros, lo que supone duplicar la cifra de 2007.

De este modo, se prolonga la tendencia de crecimiento ininterrumpido de los últimos años, según del Observatorio Sectorial DBK de Informa.
9
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
24/01/2018
Resumen: 
Esta cifra supone un aumento en torno a un 5% respecto al año anterior, crecimiento similar a 2016, según el Observatorio Sectorial DBK de Informa.
10
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
13/12/2017
Resumen: 
Según el último ‘Market Monitor’ difundido por la entidad, en países como Francia, Alemania o el Reino Unido la presión sobre los márgenes se ha incrementado principalmente en el subsector cárnico a medida que los precios de los aprovisionamientos han crecido
11
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
01/09/2017
Resumen: 
En un entorno de crecimiento sin precedentes de la actividad y un número de empresas (una de cada cuatro de sus empresas ha nacido recientemente), un estudio de Iberinform elaborado con Insight View sobre este sector confirma que el 27% del tejido está en riesgo elevado (23%) o máximo (4%) de incumplir sus pagos. En su conjunto, el tejido muestra un rating de morosidad de 5,7 en una escala de 0 a ... ver másEn un entorno de crecimiento sin precedentes de la actividad y un número de empresas (una de cada cuatro de sus empresas ha nacido recientemente), un estudio de Iberinform elaborado con Insight View sobre este sector confirma que el 27% del tejido está en riesgo elevado (23%) o máximo (4%) de incumplir sus pagos. En su conjunto, el tejido muestra un rating de morosidad de 5,7 en una escala de 0 a 10 lo que indica un nivel de riesgo medio. ver menos
12
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
23/08/2016
Resumen: 
Datos de un informe sectorial de CESCE sobre la evolución del sector de la distribución alimentaria en 2015.
13
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
11/11/2015
Resumen: 
Resultados del estudio publicado por el Observatorio Sectorial DBK en relación a las ventas de distribución alimentaría en 2014 y previsiones 2015.
14
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
25/08/2015
Resumen: 
Datos de un informe sectorial de CESCE sobre la evolución del gasto alimentario total en 2014, en el que se destaca el descenso del consumo, tanto fuera como dentro del hogar. También se dan a conocer algunas notas de las conclusiones de otro informe de la aseguradora sobre la evolución del sector de la construcción en 2015.
15
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
04/08/2015
Resumen: 
Datos sobre la buena evolucón del sector agrolimentario en España en 2014, según el Informe Sectorial 2015, indicándose sus cifras de facturación y los factores que favorecen el desarrollo de la industria española de alimentación y bebidas. También se indican los mercados a los que se envían las mayores exportaciones del sector y la inversión directa extranjera recibida por este sector.
16
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
24/07/2015
Resumen: 
Principales conclusiones del informe de Lloyd`s sobre riesgos emergentes titulado `Crisis en el sistema alimentario`, con el objetivo de ayudar a los suscriptores a identificar el impacto, hasta ahora ignorado, de la seguridad alimentaria en el seguro y la modelización del riesgo. El estudio pone de relieve que una crisis sistémica del suministro global de alimentos desencadenaría siniestros en mú... ver másPrincipales conclusiones del informe de Lloyd`s sobre riesgos emergentes titulado `Crisis en el sistema alimentario`, con el objetivo de ayudar a los suscriptores a identificar el impacto, hasta ahora ignorado, de la seguridad alimentaria en el seguro y la modelización del riesgo. El estudio pone de relieve que una crisis sistémica del suministro global de alimentos desencadenaría siniestros en múltiples líneas de negocio, y que la industria aseguradora puede contribuir a mejorar la resiliencia y sostenibilidad del sistema alimentario global. ver menos
17
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
16/07/2015
Resumen: 
Conclusiones de un informe de Swiss Re en el que se analiza la seguridad alimentaria en el mundo, subrayando los riesgos a los que están expuestos los fabricantes de alimentos y describiendo cómo la mitigación y tranferencia de riesgos a través de los seguros pueden proteger a los fabricantes de alimentos.
18
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
14/01/2015
Resumen: 
Reseña sobre un informe de Crédito y Caución sobre la situación actual del sector de la alimentación en Europa.
19
Autor corporativo: 
Allianz | Allianz Global Corporate & Specialty
Fuente: 
BISS
Editor: 
Fecha: 
2015
Resumen: 
Informe que ofrece los resultados de una encuesta entre gestores de riesgos y expertos en seguros corporativos de empresas globales de 47 países sobre los riesgos que, de cara a su actividad económica y empresarial, identifican.
Además de ofrecer un ranking total de riesgos se ofrecen rankings por regiones y por sectores de actividad.
20
Autor corporativo: 
Fuente: 
BDS
Editor: 
Fecha: 
22/05/2014
Resumen: 
Información alusiva al acuerdo establecido por Solunion con Fepex y Fruit Audit que permite dar cobertura de seguro de crédito a los problemas de impago surgidos de las reclamaciones de calidad en los mercados de destino para las compañías exportadoras del sector agroalimentario de frutas y hortalizas.
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